Здоровое питание – тема, о которой говорят много, а пишут еще больше. Калории и энергетическая ценность продуктов указана вплоть до стикеров на развесных продуктах. Но если Вы действительно хотите питаться правильно, то без знаний о самых полезных продуктах мира Вам не обойтись. Ну что, хотите узнать, без чего Вам не обойтись на кухне?

vegetables-1403046_1920

В мире существуют уникальные продукты, которые в своем составе содержат такие необходимые и ценные для нашего организма вещества. Больше того, некоторые из них способны в полном объеме покрыть дневную норму витаминов и минералов. Так что – забирайте.

1. Томаты.

Несмотря на вечные споры о том, кто же они на самом деле, эти загадочные томаты – ягоды, овощи или фрукты, в их составе находятся витамины А, В2, В6,Е, К, микроэлементы и антиоксиданты. Богатые на ликотин и каротиноид, томаты обладают противораковым действием. Исследования показали, что риск появления раковых клеток снижается на 50% у тех, кто не забывает ежедневно вносить их в свой рацион.tomatoes-1403075_1920

2. Цветная капуста.

По сравнению с обычной капустой, в ней находиться больше белка и витаминов. Витамины А, В, С, РР, кальций, калий, фосфор, железо, клетчатка – это не полный список полезных веществ, которые можно получить при употреблении цветной капусты. А вот результат от них еще больше – положительное влияние на микрофлору кишечника и возможность защитить желудок от возникновения язв и раковых опухолей.
cauliflower-1465732_1920

3. Авокадо.

Эти фрукты (да-да, это фрукт) состоят на 72% из здоровых жиров и содержат незаменимую для организма олеиновую кислоту, калий, клетчатку и витамин С. Благодаря им можно понизить уровень холестерина и существенно повысить липопротеины высокой плотности.

avocado-829092_1920

4. Изюм.

В это может быть трудно поверить, но благодаря высокому содержанию железа, высушенный виноград насыщает клетки нашего организма… кислородом.

food-624603

5. Лук.

Все мы знаем от мам и бабушек, что лук, как и чеснок, славится своими бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Помимо этого, в нем содержится достаточное количество железа и калия, чтобы положительно влиять на сердечно-сосудистую систему. Витамины В, С и другие минеральные вещества сохраняются в нем даже после готовки. Круто, правда?

bulb-1239423_1920

6. Картофель.

Казалось бы, что может быть полезного в картошке? Сплошной крахмал и вред фигуре. Но нет, в одном из самых популярных продуктов нашей кухни содержаться практически все необходимые для организма вещества. Невероятно, но 250-300 грамм отварного картофеля полностью покрывают дневную норму калия и фосфора.
potato-544073_1920

7. Бананы.

Бананы – это не просто одна из самых популярных в мире ягод, которую так приятно скушать после утомительной тренировки. В бананах содержится большое количество калия, клетчатки и витамина В6. И да, теперь Вы не сможете забыть тот факт, что банан – это ягода;)

bananas-698608_1920

8. Брокколи.

Любите брокколи? Если нет, то самое время изменить свое решение. Эти зеленые соцветия содержат белок, клетчатку и витамины К и С в большом количестве и полезны как в свежем, так и замороженном виде. Поэтому полакомиться брокколи можно в любое время года.

broccoli-498600_1920
Думаем, что после этой статьи Ваш холодильник ждет обновление полезными продуктами!