В дополнение к тому что этот человек был выдающийся геолог и палеонтолог, он также был первым англичанином, который осуществил полное описание динозавра будучи профессором зоологии из Оксфордского университета, где он также преподавал минералогию. Но вошел в историю Уильям Бакленд (1784-1856) как человек, который хотел попробовать все.

Его страсть к научным наблюдениям подталкивали его познать то что изучал, а конкретно съесть разного типа как растений, так и животных которые хранились и жили у него дома. Вместе со своим сыном Френсисом, которому досталась его эмпирическая одержимость, они перепробовали всяческих тварей и букашек которые им попадались в руки, кроме экзотических растений. В этот рацион входило все что отвратительно: крысы, моль, хотя позже признался, что самое отвратительное это были оводы. Но его аппетит распространялся не только на животных и насекомых. Как-то зашел разговор о сердце французского короля, хранящемся в Нанхеме в серебряной шкатулке. Увидев это сердце, доктор Баклэнд воскликнул: Я съел много странных вещей, но никогда не пробовал сердце короля. И пока никто не среагировал, он схватил сердце и проглотил его. Драгоценная реликвия была утеряна навсегда.

Но помимо его выходок, Бакленд был серьезный человек, который сумел удачно воплотить свою фантазию в карьеру. Он был англиканским пастырем и женился на Мэри Морланд, женщина которая не только сумела жить в доме преобразованным в Ноев Ковчег, но и разделяла его любопытство и энтузиазм, а также сумела дать ему девятерых детей.

Как и многие натуралисты XIX века, Бакленд испытывал страсть к окаменелостям и будучи в центре полемики тех времен вокруг геологии, пытался примирить Создание которое описывает Библия с точки зрения новых научных теорий. Он был убежден, что Потоп был ответственным за уничтожение всех видов, чьи останки были окаменевшими, как например Мегалозавр, обнаруженный в Стоунсфильде. Также был первым английским геологом, который признал роль ледников в конфигурации ландшафта.
Его желание перепробовать все помогло ему решить случай мошенничества в одной итальянской церкви, где якобы каждый день появлялось пятно от крови одного святого. Бакленд пригнулся, провел языком по этому месту и объявил: «Нет крови. Это просто моча летучей мыши». Перепробовал ли он это раньше в своей лаборатории? Об этом история умолчала. А Вы как думаете?