Мы живем в эпоху возрастания сексуальных странностей, ни для кого это не секрет. Кому-то нравиться за соседкой подсмотреть, кому-то даже за сестрой в душе, а кому-то… Давайте не будем отклоняться к войеризмам разных мастей, это не очень приятно. В этом кратком обзоре мы просто проанализируем экзотичную парафилию (сексуальное отклонение), называемую морфофилией.

Люди, страдающие морфофилией, чувствуют, что они сексуально привлечены лицами, имеющими определенный профиль или весьма конкретные физические характеристики, как например: им нравятся женщины или мужчины с избыточным весом, нравятся голубые глаза в предпочтение другим, или люди с высоким лбом, округлой задницей и т.д.

Эти уникальные особенности являются единственным источником удовольствия для таких индивидов и единственным способом получить оргазм. То есть, например, если ваша сексуальная энергия спроецирована на черноволосую и длинноволосую женщину, то с блондинкой вам разве что в парк сходить. Но не в постель. Такая особенность чаще, кстати, встречается у мужчин, чем у женщин.

Этимология морфофилии находится в греческом языке: корень morphe — что означает фигура или форма, и philia — любовь, притяжения.

Можно вспомнить в этом смысле сексуальное своеобразие Бенжамина Франклина, которому нравились старые женщины. Ганди, хотя и дал обет безбрачия, когда ему было 37 лет, очень любил, чтоб девушек было несколько и обязательно в пижамах, после чего гонялся за ними, после чего… ну сами понимаете. О Моцарте говорят, что он любил «упавшие попы», но насколько это правда, мы точно не знаем.