Все мы хотим выглядеть красиво. Кто-то это признает, кто-то отрицает. Всем было бы интересно знать, как можно сделать так, чтобы выглядеть моложе, чем ты есть на самом деле. Специально для тебя MyFeed не упускает трендовые новости и остаётся на шаг впереди!

Men_Old_manMirror_Old_456601

Многие исследовательские центры и фармацевтические, косметические компании соревнуются, кто же из них лучше в создании кремов, лосьонов, сывороток для ухода за кожей. Если ты хочешь сделать прорыв, тогда нужно думать нетрадиционно. Этому принципу следовали и учение из Массачусетского технологического института. Вместо того, чтобы работать с уже существующей кожей, они решили создать прототип крема, который фактически формирует вторую кожу поверх старой, доводя ее до совершенства.

Но не думайте, что это они в МТИ сами додумались. Над этим прорыв в области дерматологии работали самые известные ученые из Гарварда и компании Living Proof. И только соединив свои силы, они смогли создать революционный крем с названием XPL или, если уж выражаться по-научному, поперечно-соединённый полимерный слой. Как всегда, с наименованиями у них все сложно, но надеемся, что маркетологи им помогут.

11

Если тебя заинтриговала такая новость, тогда лови небольшой гид по использованию этого чуда техники. Наносить полимерный раствор на кожу нужно в два этапа, а результат становиться видимым не через месяц, а уже на протяжении нескольких первых минут.

Итак, первый слой содержит полисилоксан с соединениями кремния, а второй – это своего рода катализатор, который создан на основе платины. Через некоторое время крем превращается в упругую пленку, которая повторяет все изгибы кожи и ее внешний вид. Сразу опережаю твой вопрос: нет, она не стирается при физическом воздействии, даже если захочешь смыть водой – ничего не получиться. Эффект будет сохраняться на протяжении 24 часов.

Плёнка, которая образуется в последствии, эластичная и может растягивается до 250%, и именно это делает крем настолько революционным. К примеру, наша кожа в лучшее из своих дней растягивается максимум до 180%, и это уже делает ее одним из наиболее эластичных материалов в мире.

Следует отметь, что перед началом разработки ученые ставили себе совсем другие цели. Изначально планировался, что этот чудо-крем заменит кожу и будет использоваться в пластической хирургии для сохранения нашего здоровья и благополучия. Планировалось, что он будет использоваться в случаях потери эпителия при сильных ожогах, и поможет ему восстанавливаться без лишнего стресса. Также планировалось его внешнее применения вместе с другими медикаментами, которые на протяжении всего дня будут впитываться кожей. Еще один вариант использования этого крема было предложено для стран с сухим климатом. Так, нанося его на тело можно бы было достичь эффекта минерализации при высокой дегидратации кожи.

Косметические компании готовы на многое, чтобы заполучить революционный препарат. Ради улыбок на лицах всех женщин и мужчин на Земле они потратят миллиарды. А ты готов рисковать ради красоты? Отпишись в комментариях, посмотрим, сколько нас таких.